Conexión y Tensión

Cuando conecta un equipo monofásico de línea-a-neutro a una barra trifásica, la tensión del equipo monofásico es 1/√3 veces la tensión de base de la barra trifásica. En Opciones, en la pestaña Sistema, puede especificar las tensiones nominales del equipo conectado de línea-a-neutro para cualquier tensión nominal trifásica. En la práctica, las tensiones nominales utilizadas en la industria y los estándar se redondean a 3 o 4 dígitos significativos.

Si la tensión nominal se define en las opciones, entonces ese valor se usa en el programa para establecer la tensión de base predeterminada del nuevo equipo que se inserta; de lo contrario, se usa la relación 1/√3 para calcular la tensión de base. Puede escribir manualmente datos de tensión con mayor precisión en la tabla si sea necesario.

Cuando conecta equipo monofásico línea-a-neutro a una barra monofásica-3 Hilos, la tensión del equipo línea-a-neutro es 1/2 veces la tensión de la barra monofásica-3 Hilos.

Figura 1: Tabla Tensión Nominal para Equipo Conectado Línea-a-Neutro