Propiedades de Conexión

Cuando cualquier equipo monofásico se alimenta desde otro equipo aguas arriba y su configuración de conductor es diferente del equipo aguas arriba, aparece un símbolo en el diagrama-unifilar para indicar que la propiedad de conexión es diferente en el punto de conexión. Cuando las propiedades de conexión son similares, no se muestra el símbolo del conector. Referimos a este símbolo como conector de fase.

Figura 1: Símbolo Conector de Fase

Se puede activar o desactivar los símbolos del conector de fase en las Opciones del Sistema en la pestaña de Símbolos.

Sugerencia: Puede cambiar la forma del símbolo al personalizar la plantilla del símbolo. Ver Para Personalizar Símbolos de Diagrama-unifilar para más información.

Cuando conecta un equipo monofásico a un equipo trifásico o a un equipo monofásico, se le solicita que seleccione la conexión de fase. Esto le permite seleccionar el tipo nuevo de conexión.

Figura 2: Seleccionar el Cuadro de Diálogo de Conexión de Fase

Las posibles conexiones para sistemas de distribución trifásicos y 1F-3H son las descritas en Sistemas de Distribución.

Sugerencia: Pase el puntero del mouse sobre el símbolo del conector de fase para mostrar el tipo de conexión en una información sobre herramientas.