Pestaña de Salida por Texto

Para establecer las opciones de cortocircuito, desde el modo de análisis Cortocircuito , haga clic en Opciones de cortocircuito.

En la pestaña Salida de Texto, especifique los informes requeridos para el estudio de cortocircuito. Resultados de texto se muestran en ventanas de resultados individuales que se pueden desplazar, revisar e imprimir a su criterio. Debido a las muchas combinaciones de salida de texto, los detalles de cada opción se describen en términos generales. Se le anima a probar diferentes opciones y niveles de detalle para los requisitos de estudio en particular.

Figura 1: Opciones de Cortocircuito—Pestaña Salida de Texto

Descripciones de Opción
Opción

Descripción

Informes de Cortocircuito

Cinco informes de texto diferentes están disponibles durante el análisis de cortocircuito: Momentáneo, Interrupción, 30 ciclos, Corriente máxima disponible del equipo, y Sensibilidad de tensión. Puede ver los resultados en pantalla o imprimirlos. EasyPower puede mostrar varias ventanas de resultados al mismo tiempo y se puede estudiarlas utilizando las características Ventana > Mosaico.

Nota: La capacidad de comprobar automáticamente corrientes máximas disponibles de equipo durante el análisis sólo está disponible si ha adquirido la opción SmartDuty™ de EasyPower.

Los resultados de texto a las ventanas de resultados son independientes de la salida del diagrama-unifilar.

Por ejemplo, es posible que desee estudiar los resultados de texto detallados de las corrientes momentáneas y de 30 ciclos al tiempo que muestra los resultados de corriente máxima disponible de equipo en el diagrama-unifilar. Para realizar esto, seleccione las casillas de verificación Momentáneo y 30 ciclos en la pestaña Salida de Texto del cuadro de diálogo Opciones de Cortocircuito. Haga clic en  Corriente máxima disponible del Equipo. Cuando se realiza una operación de falla, EasyPower aplica automáticamente las fallas necesarias para el análisis de corriente máxima disponible y muestra los resultados en el diagrama-unifilar. Además, las fallas momentáneas y 30 ciclos se realizan y se muestran en las ventanas de resultados de texto.

Nota: La operación de la sensibilidad de tensión sólo se tabula resultados momentáneos de texto, independientemente de lo que podría haber elegido para mostrar la sensibilidad de la tensión de diagrama-unifilar.

Incluye Corrientes Máximas Disponibles de Fusibles (AT y BT)

Las corrientes de interrupción se muestran en la ventana del resultado Momentánea Alta y Baja Tensión porque fusibles disparan bajo corrientes momentáneas.

Los factores multiplicadores de fusibles se basan en la relación X/R del punto de falla y la relación X/R de la prueba del fusible. Las corrientes de interrupción se calculan al ajustar la corriente simétrica si la prueba de X/R del equipo está menor que la relación X/R en el punto de falla. La siguiente ecuación se utiliza para determinar las corrientes:

Iadjsym =Isym [1 + 2e{-4πÁsys /(X/Rsys)}]1/2 / [1 + 2e{-4πÁsys /(X/RTest)}]1/2

Á= 0,49 - 0,1 e-(X/R)/3}

Relaciones X/R por prueba estándar son 5, 8, y 12 para fusibles de distribución y potencia. Ver Referencia1.

Referencia:
1 IEEE Standard Design Tests for High Voltage Fuses, Distribution Enclosed Single Pole Air Switches, Fuse Disconnecting Switches, and Accessories, C37.41-1988.

Incluye Corrientes Máximas Disponibles de Interrupción de Interruptores-automáticos AT

Esta opción le permite visualizar las corrientes máximas disponibles de interrupción por la norma ANSI para interruptores-automáticos de alta tensión. Los resultados de interrupción se muestran en la ventana de resultados Interrupción de Alta Tensión de acuerdo con el tiempo de interrupción elegido bajo la opción Ciclos (3, 5 y 8 ciclos).

Las corrientes de interrupción se calculan al ajustar la corriente simétrica por un factor multiplicador. Para interruptores-automáticos, el factor multiplicador se basa en la relación de X/R al punto de falla, la relación de Decaimiento Sin CA, el tiempo de separación de contactos del interruptor-automático y si el interruptor está clasificado en base Total o Simétrica. La relación Decaimiento sin CA se compone de dos factores que dependen de si la generación es Local o Remota. Las ecuaciones y procedimientos de cálculo son demasiado detalladas para esta discusión. Si requiere información adicional, refiere a las Referencias2,3,4 abajo.

Referencia:
2 Sample System for Three Phase Short Circuit Calculations, Conrad St Pierre, IEEE/IAS Mar/Apr 1990.
3 Interpretation of New American National Standards For Power Circuit Breaker Applications, Walter C. Huening Jr., IEEE/IAS Sept/Oct 1969.
4 AC High Voltage Circuit Breakers Rated on a Symmetrical Current Basis, ANSI/IEEE Std. C37.010-1979.

Incluye Corrientes Máximas Disponibles de Interruptores-automáticos BT

Esta opción muestra corrientes máximas disponibles de interruptores-automáticos de potencia de baja tensión e interruptores-automáticos de caja moldeada para fallas momentáneas. Los resultados se muestran en la ventana de resultados Momentánea de Baja Tensión. Observe que bajo la terminología de ANSI, cuando se utiliza el término interrupción para equipo de baja tensión, se aplica a fallas momentáneas o 1/2 ciclo. Esto se debe a equipo de baja tensión normalmente interrumpen en medio ciclo del comienzo de la falla.

Las corrientes de interrupción se calculan al ajustar la corriente simétrica si la prueba de X/R del equipo está menor que la relación X/R al punto de falla (ver Referencias 5,6 abajo). La siguiente ecuación se utiliza para determinar las corrientes:

Iadjsym = Isym [1 + e{-Á/(X/Rsys)} ] / [1 + e{-2πÁ/(X/RTest)} ]

Á= 0,49 - 0,1 e{-(X/R)/3}

X/Rtest = TAN[ARCCOS(Tested PF)]

Tipo de Interruptor-automático Factor de Potencia Probado

Interruptor-automático de Potencia de Baja Tensión.

15%

Interruptor-automático de Caja Moldeada encima de 20 kA

15-20%

Interruptor-automático de Caja Moldeada entre 10-20 kA

25-30%

Interruptor-automático de Caja Moldeada entre 0-10 kA

45-50%

Fusibles de Baja Tensión

20% o 50%

Referencia:
5 Low Voltage Power Circuit Breakers Used in Enclosures, ANSI/IEEE Std. C37.13-1981.
6 Low Voltage Power Circuit Breakers, NEMA Publications BU-195x, and BU1-1972.

Crea Informe de Corriente Máxima Disponible de Equipo

Crea un informe con los flujos de corriente a través de cada interruptor-automático y evalúa las corrientes de falla (corriente máxima disponible de interruptor-automático) como porcentaje del valor nominal del interruptor-automático. Se puede especificar si incluye todos los dispositivos o sólo los dispositivos que tienen infracciones o advertencias.

Crea Informes de Sensibilidad de Tensión

Crea informes que enumeran todas las barras que tienen tensiones por debajo de un umbral especificado cuando ocurre una falla en el sistema.

Incluir Columna 'Número de Fases'

Esta casilla de verificación controla si el número de fases se muestra en una columna en los informes de texto. Por predeterminación, esta opción no está seleccionada.

Exporta informes a CSV

Cuando selecciona esta casilla de verificación, la salida de los informes de cortocircuito y corriente máxima disponible de equipo se guarda como archivos CSV (valor separado por coma). Los archivos se almacenan en el mismo directorio que el archivo .DEZ . Cada vez que ejecuta un nuevo informe, se sobrescriba el archivo anterior si no cambia el nombre del archivo original.

Formatos de Informes de 1/2, 5 y 30 Ciclos

Hay tres tipos de estilos de salida de texto disponibles, ANSI, Componentes Simétricos y GE. El estilo ANSI está diseñado para informar a todos los multiplicadores estándares de ANSI significativos de comparación de interruptores-automáticos y resultados para los requisitos de revelación protectora estándar. Si selecciona el estilo de salida ANSI, tres formatos de salida diferentes están disponibles. Niveles 1-3 proporcionan el formato estándar diseñado para la comparación de corrientes máximas disponibles de equipo y corrientes de revelación. Nivel 3 contiene la información más detallada.

El estilo componente simétrico está diseñado específicamente para los propósitos de revelación especializada que requieren una salida de componentes para ambas tensión y corriente. Se le anima a probar diferentes opciones y niveles de detalle para los requisitos de estudio en particular.

La otra opción es GE, que es el formato popular cortocircuito de General Electric.

Incluye Relaciones X/R de Corriente Ramal

Permite visualizar relaciones ramales de X/R para cada corriente ramal contribuyente.

Muestra Contribuciones de Generador

Muestra tensiones y corrientes de generador y servicio-eléctrico para cada falla.

Unidades V&I de Barra Remota

Estas opciones le permiten mostrar resultados de barra remota en Secuencia Por-unidad, Amperios de Fase y kV, o formato Fase Por-unidad.

Muestra de Informe de Cortocircuito

Figura 2: Muestra de Informe de Cortocircuito