Pestaña de Impedancia - Generador

Figura 1: Pestaña de Impedancia de Cuadro de Diálogo de Datos de Generador

Descripciones de Opción
Opción Descripción
Sincrónico

X”dv

Reactancia subtransitoria en porcentaje de generadores en base de MVA. La mayoría de los generadores síncronos tienen reactancias subtransitorias en el rango de 9-20%1. La reactancia subtransitoria se utiliza para cálculos de ½ ciclo, 5 ciclos y 30 ciclos de cortocircuito en conformidad con las normas de ANSI.

Referencia:
1 Short Circuit Calculations, General Electric, GET 3550.

X’dv

Reactancia transitoria en porcentaje de generadores en base de MVA. Este valor tiene un rango típico entre 15-30%. La reactancia transitoria no se utiliza en cálculos por norma de ANSI excepto para generadores hidroeléctricas y generadores de polos salientes sin devanados de amortiguación (Xpu = 0,75X ').

X0v

Reactancia de la secuencia cero en porcentaje de generadores en base de MVA. Este valor puede variar desde 3-15% para generadores típicos. Valores de secuencia cero se utilizan en todos los cálculos de fallas a tierra.

Xlr

Impedancia de rotor bloqueado para máquinas de inducción. Cuando los datos reales no están disponibles, utilice el 16,7%.

Puesta a Tierra

R

Resistencia neutro a tierra de generador en ohmios. Este es el método más común para aterrar los neutrales de generadores y por lo general se da en amperios. La impedancia se encuentra a partir de la siguiente ecuación.

R = Vln / I

Si el generador está conectado a tierra a través de un transformador de puesta a tierra con una resistencia secundaria, esta resistencia debe ser convertido al devanado primario. Si conoce el valor de corriente para la resistencia, se puede escribir el valor de corriente en el campo Clase de Corriente y utiliza el botón Calcula para encontrar la resistencia.

jX

Reactancia de neutro a tierra de generador en ohmios.

Clase de Amperios

Esta es la corriente en amperios a través de la impedancia de tierra a la tensión nominal. Se puede escribir los datos en este campo directamente en Amperios o calcularlos en base a la tensión y la impedancia de tierra R + jX al utilizar el botón Calcula.

IEC

Estas opciones están habilitadas si ha seleccionado Mostrar campos y cálculos X/R basados en IEC 60909 opción en Herramientas > Opciones > Equipo.

RG (ohmios)

Resistencia de la máquina síncrona.

pG

Gama de regulación de tensión del generador.

RGf / X”d

Relación de la resistencia ficticia de la máquina síncrona al calcular el pico de corriente cortocircuito y la reactancia subtransitoria (eje directo).

X/R

Relación de la reactancia a la resistencia del generador, que se utiliza para determinar valores de resistencia en los estudios de cortocircuito. El rango típico es 30-150 para la mayoría de los generadores de más de 10 MVA.

Calcula

Rellena un valor calculado representativo para el campo X/R. Puede anular este valor al escribir un número diferente.