Pestaña de Curvas de Disparo - Generador

Figura 1: Pestaña de Curva de Disparo de diálogo de Datos de Generador

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Graficar Curvas de Decremento de Generador

Se puede graficar las curvas de decremento de cortocircuito "con" y "sin" forzar el campo de excitación para propósitos comparativos.

• Sin Campo Forzado: Grafica la Curva de disparo para la opción "sin campo forzado".
  • Con Campo Forzado: Grafica la Curva de disparo para la opción "con campo forzado".
  • Tiempo máximo de gráfico: La cantidad de tiempo en segundos que el generador puede sostener sobrecorrientes sin exceder los límites seguros de temperatura.
Sincrónico

Xd

Reactancia síncrona del generador, expresado como un porcentaje.

T”d

Constante de tiempo subtransitorio de cortocircuito de eje directo.

T’d

Constante de tiempo transitorio de cortocircuito del eje directo en segundos.

Ta

Constante de tiempo de la armadura en segundos.

La hoja de datos típica de un generador proporcionará el valor de Ta. Sin embargo, algunos fabricantes no pueden proporcionar Ta en la hoja de datos. El constante de tiempo de armadura se asocia con la tasa de cambio de corriente cc en el estator cuando el generador se somete a una falla trifásica. Ta para diferentes tipos de generadores se proporciona en el libro "Power System Control and Stability", por Paul M. Anderson y A. A. Fouad, IEEE Press, 1994.

Ta = (Ld’ + Lq) / 2r

Cuando Ld' es la inductancia transitoria del eje d y Lq es la inductancia del eje q. Un valor típico de Ta es de 0,15 segundos para una falla en el terminal de la máquina.

El libro de Prabha Kundur "Power System Stability and Control", McGraw-Hill, 1994, proporciona la siguiente ecuación para Ta:

Ta = (Ld” + Lq”) / 2/ Ra

Un valor típico para Ta se encuentra entre 0,03 y 0,35s.

Campo Forzado

Corriente de excitación forzada a una carga dada expresada como el valor por unidad de corriente de campo en vacío, Ifd0.

Curva de Daño Térmico

Esta sección le permite graficar la curva "I^2t" de daño térmico para el generador.

Graficar Curva de Daño Térmico

Seleccione esta casilla de verificación para activar el gráfico de la curva de daño y para escribir los datos para esta sección.

Valor de I2t

Esto define la línea (I^2)t para la curva de daños. I está la corriente nominal por unidad del generador y t está en segundos. Si el valor de I2t es 20, entonces la curva de daño extrapolada cruzaría con la Corriente de Plena Carga del generador a los 20 segundos.

Graficar Desde/Hacia

La curva de daño se dibuja en el gráfico de la Curva de disparo dentro de estos valores como los límites inferiores y superiores en segundos.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.