Pestaña Flujo de Potencia - Generador

Figura 1: Pestaña de Flujo de Potencia

Opción Descripción

Modelo

El tipo de barra del generador que se utiliza en el modelado de la simulación de flujo de potencia. Al seleccionar un modelo en particular, aquellos campos que no se aplican no están disponibles.

• Fuente variable- Una barra de fuente variable mantiene constantes la tensión de la barra y el ángulo. Para hacerlo, no puede ser límites en la cantidad de MW o MVAR que la máquina de potencia variable puede aceptar o proporcionar. (Ver Fuentes de Potencia Variable-Tensión Constante.)
    • PV - Generador de potencia constante, tensión constante. Esto también se conoce como un generador regulado. Este modelo trata de mantener una tensión de barra especificada por el usuario dentro los límites de MVAR del generador.
    • PQG - Generador de potencia constante y var constante. Esto también se conoce como un generador no regulado. Este modelo mantiene la generación de MVAR dentro de los límites dados de tensión.

Control kV Por Unidad

La tensión de control deseada para un generador regulado (PV). El generador tratará de controlar la tensión en la barra controlada a un valor dado. Si la barra del generador es la barra de potencia variable, esta tensión sirve como la tensión de referencia. Se escribe la tensión en por-unidad.

Ángulo de Control

El ángulo controlado se utiliza sólo cuando un generador se designa como una barra de fuente variable. Se escribe el valor en grados.

Barra de Control

Para un generador de fuente variable (regulado), la barra que va a ser controlada a la tensión de control. Si este campo está en blanco en la base de datos, EasyPower lo rellena con el nombre de la barra enumerada en el campo Barra de Destino. (Tenga en cuenta que esto no tiene efecto hasta que lo acepta al hacer clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo de la base de datos.) Este campo se ignora si el Modelo está configurado a Fuente variable.

Nota: Para configurar la barra de control para una red o generador monofásico, debe realizar la conexión en el diagrama-unifilar. .

MW

MW de salida de Generador. Esto puede ser el valor de funcionamiento real o un valor nominal. Esto se aplica sólo a un generador de tipo potencia constante, tensión constante o un generador potencia constante, var constante.

MVAR

MVAR salida de Generador Esto sólo se utiliza cuando el generador es una máquina de potencia constante, var constante o cuando llega al límite MVAR de un generador potencia constante, tensión constante y la máquina cambia automáticamente a generador potencia constante, var constante.

Límites MVAR

Los límites MVAR mínimos y máximos para los generadores regulados (PV). El generador cambiará a tipo de generador potencia constante, var constante si infringe estos límites. Si sólo hay un generador de potencia variable (Modelo = "Swing") en una barra, no debería tener ningún límite MVAR. Si hay más de un generador de potencia variable en una barra, por lo menos uno de ellos debe ser ilimitado.

Pestaña de Flujo de Potencia de Generador CC

Figura 2: Pestaña de Flujo de Potencia de Generador CC

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Modelo

Generadores de CC tienen tres modos de control:

• Potencia variable (Regulado): La tensión se controla directamente en el terminal del generador. Un generador regulado de CC tiene la capacidad de ser una fuente única que permite un sistema entregar flujo de potencia y resolver el sistema.
  • Potencia variable (No-Regulado): La tensión se mantiene constante internamente como una fuente de Thevenin. El terminal del generador cambia con la carga. Un generador no regulado de CC tiene la capacidad de ser la fuente única que permite un sistema entregar flujo de potencia y resolver el sistema.
  • Potencia Constante: El generador se modela como un generador de potencia constante, similar a un generador PQ de potencia reactiva constante en el flujo de potencia CA. Un generador regulado de CC NO tiene la capacidad de ser una fuente única que permite un sistema entregar flujo de potencia y resolver el sistema. Para entrar al modo de análisis de flujo de potencia, al menos una otra fuente debe ser modelado que suministra al sistema con una fuente rígida interna o externa.

Control kV Por Unidad

Esto es la tensión seleccionada por-unidad que la unidad de control de tensión tratará a mantener para el generador. Esto sólo aplica al modelo potencia variable-tensión constante (Regulado).

kW de Salida

Esto es el valor de kW seleccionado que el generador entregará al sistema. Se aplica sólo a Potencia constante.