Pestaña de Descripción - CCM

Esta es una enumeración de hoja de cálculo similar a la biblioteca de dispositivos. Cuando se coloca un nuevo CCM en el diagrama-unifilar, la primera vez que abra el diálogo de base de datos y haga clic en la pestaña Descripción, EasyPower muestra el Asistente de Creación de Hoja de cálculo de CCM que le permite seleccionar el número de filas que desea. Desactive la casilla de verificación en la parte inferior del diálogo del Asistente si no desea que aparezca con cada nuevo CCM. Se puede insertar o agregar nuevas filas en la hoja de cálculo, si las necesita posteriormente.

Figura 1: Cuadro de Diálogo de Asistente de Creación de Hoja de cálculo de CCM

Figura 2: Pestaña de descripción del cuadro de diálogo de datos de CCM

Al hacer clic en la pestaña Descripción, botones adicionales estén disponibles en la barra de herramientas. Estos le permita realizar acciones relacionadas a la hoja de cálculos. Ver Opciones Adicionales de Hojas de cálculo de CCM y Paneles para más información.

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Biblioteca de CCM

La lista contiene todos los mismos listados como la Biblioteca de Dispositivos. Para escribir a un listado aparte de que figuran en la lista, cree una nueva página en la sección del CCM de la Biblioteca de Dispositivos. Ver EasyPower Biblioteca de Dispositivos para más información.

Listado

Esta lista le permite especificar en cuál Listado de Dispositivo de Biblioteca se encuentra la hoja de cálculo de Biblioteca de Cargas. Para entrar a una lista distinta de las que figuran en la lista, cree una nueva página en la sección de CCM de la Biblioteca de Dispositivos. Ver EasyPower Biblioteca de Dispositivos para más información.

Exporta

Las hojas de cálculo se pueden exportar a metarchivos (.WMF) o archivos de texto delimitados base de datos (.CSV). Exporta está al lado del botón Imprima en el cuadro de diálogo CCM/Panel de la barra de herramientas al ver la pestaña Descripción.

Hoja de cálculo

Nota: Los Espacio de Sección y Nombre de Equipo no son necesarios para los propósitos de cálculo, pero se utilizan para que coincidan con la forma en que se organizan en el CCM.

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Espacio de Sección

Escriba la ubicación de la celda individual en el CCM. Las entradas típicas serían 1A, 1B, 2A, 2B, 2C, etcétera.

Nombre de Equipo

Le permite identificar cada elemento de equipo.

División de fases

La división de fases para la carga conectada. Las opciones son 3F (trifásico), AB, BC, CA, AN, BN o CN

Nota: Las descripciones de fases pueden ser diferentes a las descritas aquí si se han personalizado en Herramientas > Opciones > Terminología.

Carga por Biblioteca

La lista corresponde directamente a la columna de Biblioteca de Cargas en la Biblioteca de Dispositivos. Después de realizar las selecciones en los campos Biblioteca de CCM, Listado y Biblioteca de Cargas, todas las celdas de datos que continúan se rellenan automáticamente cuando hace clic en una otra celda. También se puede hacer doble clic en la celda para escribir algo diferente de lo que está enumerado.

Estado

La tercera columna es un conmutador "Activado/Desactivado" ("On/Off") para indicar si este elemento en particular está conectado actualmente al listado de circuitos del CCM. Esto afecta el flujo de potencia y la contribución de corriente de cortocircuito.

Tipo de Carga

Se puede seleccionar diferentes tipos de cargas como motores, cargas, o sub-CCM/panel. Con base en el tipo de carga seleccionada, diversos análisis son posibles. Cuando se selecciona un tipo de carga, las celdas de la fila que no se aplican se convierten a no disponibles. Es posible que vea un botón Datos que indica es necesario escribir los datos específicos para el tipo de carga. Las celdas resaltadas en rojo requieren datos para realizar cualquier análisis. Los siguientes tipos de cargas están disponibles.

• Motor: Los datos del motor requeridas para el análisis son generalmente HP del motor (EE.UU., CSA), X/R del motor, y la relación X/R en la pestaña de Cortocircuito. Los campos de datos necesarios se resaltan en rojo. Si no sabe la relación X/R del motor, se puede calcular la relación típica de X/R para el motor basado en el tamaño al seleccionar la celda para la X/R del motor y hacer clic en Calcula en la barra de herramientas o por presionar F9 en el teclado. Un motor contribuye a la corriente de cortocircuito. Puede escribir otros datos en la fila, como la descripción del cable, dispositivo de protección, descripción del arrancador y los datos de condensadores. Al seleccionar Motor como un tipo de carga, se puede graficar sus curvas en el gráfico de la Curva de disparo.
  • Nota: Se calcula la Corriente de Plena Carga para motores trifásicos así. Para unidades de EE. UU., se utilizan los valores de Corriente de Plena Carga de la tabla de NEC. Para unidades métricas, la FLA del motor se calcula como Motor kW/(Eficiencia de Motor* Motor factor de potencia * kV de equipo * √3).

• Carga: Los datos de carga se escriben en las columnas kW estático y kVAR estático. Otras entradas de datos son opcionales. No se puede graficar curvas para los dispositivos en el gráfico de Curva de disparo.
  • Variador de Frecuencia Ajustable (no regenerativo): Variador de frecuencia ajustable no regenerativo. Los datos de motor requeridas para el análisis son generalmente HP del motor (EE.UU., CSA), X/R del motor, y la relación X/R en la pestaña de Cortocircuito (Short Circuit). Los campos de datos necesarios se resaltan en rojo. Si no sabe la relación X/R del motor, se puede calcular la relación típica de X/R para el motor basado en el tamaño al seleccionar la celda para la X/R del motor y hacer clic en Calcula en la barra de herramientas o por presionar F9 en el teclado. Puede escribir otros datos en la fila, como la descripción del cable, dispositivo de protección, descripción del arrancador y los datos de condensadores. Al seleccionar Variador de Frecuencia Ajustable como un tipo de carga, se puede graficar sus curvas en el gráfico de Curva de disparo.

• Sub-CCM: Esto significa que el CCM real se alimenta otro CCM. Es necesario especificar el nombre de identidad del sub-CCM y el cable que conecta los dos CCM. También es necesario introducir los datos del dispositivo de protección para la sub-CCM. Puede graficar la curva de dispositivo de protección en una Curva de disparo.
  • Sub-Panel: Esto es similar al tipo sub-CCM, excepto que se utiliza cuando se conecta el CCM a un sub-panel.
  • Motor con Curva de Disparo: El tipo de carga es motor. Sin embargo, se puede graficar la curva de daño del cable, la curva de disparo de dispositivo de protección y la curva de arranque del motor en un gráfico de Curva de Disparo. Es necesario especificar los datos del motor, los datos del dispositivo de protección y los datos del cable.
  • Carga con Curva de disparo: Puede graficar las curvas para el cable y el dispositivo de protección en un gráfico de Curva de disparo. La carga se especifica en kW y kVARs.
  • Variador de Frecuencia Ajustable con Curva de Disparo: El tipo de carga es motor con un Variador de Frecuencia Ajustable (VFD). Sin embargo, se puede graficar la curva de daño del cable, la curva de disparo de dispositivo de protección y la curva de arranque del motor en un gráfico de Curva de Disparo. Es necesario especificar los datos del motor, los datos del dispositivo de protección y los datos del cable.
  • <50 HP Agrupados: Este es el modelo de un grupo de motores todos los cuales son bajo 50 HP nominal. No hay un gráfico de Curva de Disparo para este tipo de carga.
  • > 50 HP Lump: Esto es para modelar un grupo de motores, todos los cuales tienen una clasificación de más de 50 HP. No hay un gráfico de Curva de Disparo para este tipo de carga.
  • <37 kW Agrupados: Este es el modelo de un grupo de motores todos los cuales son bajo 37 kW nominal. No hay un gráfico de Curva de Disparo para este tipo de carga.
  • >37 kW Agrupados: Este es el modelo de un grupo de motores todos los cuales son más grandes que 37 kW nominal. No hay un gráfico de Curva de Disparo para este tipo de carga.

El resto de los campos corresponden directamente a los de la Biblioteca de Dispositivos. Ver EasyPower Biblioteca de Dispositivos para más información.

Para más información sobre la hoja de cálculos de CCM, ver los tópicos siguientes: