Pestaña de Flujo de Potencia - Motor

Flujo_Potencia_Motor_CC

Figura 1: Pestaña de Flujo de Potencia del Cuadro de Diálogo de los Datos de Motor

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Modelo de Carga

Le permite seleccionar la kVA del motor de los datos Especificados o de los datos de SCADA (Control de Supervisión y Adquisición de Datos). Los datos de SCADA se pueden importar al hacer clic en Archivo > Importa.

Especificaciones de Motor

kVA de Motor

Calculado por medio de las especificaciones del motor. Esto es sólo para referencia y no se puede cambiar excepto por las nuevas especificaciones.

Tipo de Carga

Puede modelar motores en varias maneras diferentes para la solución del flujo de potencia.

• kVA Constante - Este es el modelo más común. Es conservador, y resulta en valores de tensión ligeramente más bajos que se mediría en un sistema real.
  • Corriente constante - Este modelo generalmente no se utiliza en el modelado de motores. Es más compatible con las características de un motor de inducción en el componente reactivo que otros modelos, pero es técnicamente incorrecta porque el kW es relativamente constante en todo el rango de tensión de un motor de inducción.
  • Impedancia constante - Este modelo se utiliza para la inducción del arranque y las máquinas síncronas, y coincide estrechamente con las características del motor durante tensiones bajas.
  • kW + corriente j - Este modelo es una combinación de los modelos anteriores y coincide más estrechamente con las características actuales del motor dentro las tensiones normales de funcionamiento.

Factor de Escala

Proporciona una forma fácil de ajustar la carga total de motores utilizada en la determinación de los flujos de potencia. Al cambiar el factor de escala, el Hp real (valor total conectado) que escribió en el campo de Hp puede permanecer estática. Esto reduce los errores de modelado y elimina varias bases de datos para diferentes contingencias.

Modelo SCADA

Los datos de SCADA son derivados en tiempo real, o con datos de medidor, y convertidos a un formato ASCII que pueden escribir a EasyPower. Datos SCADA se leen como una carga de factor de escala del 100%. El valor de carga se multiplica por el factor de escala definido por el usuario. Esto proporciona una manera de ajustar las cargas de SCADA para formar nuevos casos.

kW

El valor kW se lea desde el archivo ASCII SCADA.

kVAR

El valor kVAR se lea desde el archivo ASCII SCADA.

Tipo de Carga

Puede modelar los datos de SCADA en varias maneras diferentes para la solución del flujo de potencia. El tipo de carga SCADA se establece en el archivo ASCII, pero se puede cambiar por el usuario.

• kVA Constante - Este es el modelo más común. Es conservador, y resulta en valores de tensión ligeramente más bajos que se mediría en un sistema real.
  • Corriente constante - Este modelo generalmente no se utiliza en el modelado de motores. Es más compatible con las características de un motor de inducción en el componente reactivo que otros modelos, pero es técnicamente incorrecta porque el kW es relativamente constante en todo el rango de tensión de un motor de inducción.
  • Impedancia constante - Este modelo se utiliza para la inducción del arranque y las máquinas síncronas, y coincide estrechamente con las características del motor durante tensiones bajas.
  • kW + corriente j - Este modelo es una combinación de los modelos anteriores y coincide más estrechamente con las características actuales del motor dentro las tensiones normales de funcionamiento.

Factor de Escala

Proporciona una forma fácil de ajustar la carga total de SCADA utilizada en la determinación de los flujos de potencia. Al cambiar el factor de escala, el kW +j kVAR real que se lea desde el archivo ASCII permanece estática; sin embargo, la carga utilizada en el flujo de potencia se ajusta por este factor.

Carga de Motor

Exponente Velocidad de Carga

Al ejecutar cálculos de flujo de potencia, la carga del motor se escala basado en la frecuencia del variador de frecuencia ajustable (AFD). La velocidad es proporcional a la frecuencia. El modelo de carga simplificado utilizado es:

Potencia de salida = (Potencia nominal) * (Frecuencia del variador / Frecuencia del sistema) ^ x.

Donde x es el exponente de carga velocidad.

Si tiene una máquina en que la carga (potencia) es independiente de la velocidad, entonces ajuste el exponente a 0. Si la carga (potencia) de la máquina es proporcional a la velocidad, entonces ajuste el exponente a 1. Cargas de bombas están más cercas al modelo de la velocidad cuadrada, entonces ajuste el exponente a 2. Esto es la configuración predeterminada.

Ejemplo:

Un motor de 100HP nominal a 60 Hz es alimentado por un variador de frecuencia ajustable a 30Hz. Si el exponente de la velocidad de carga es 2, la potencia de salida a 30Hz sería:

100 * ( 30 / 60 ) ^ 2 = 25HP.

Pestaña de Flujo de Potencia de Motor CC

Figura 2: Datos de Motor CC - Flujo de Potencia

Opción Descripción

Factor de Escala

Relación entre la carga real a la carga conectada (nominal) en porcentaje. Esto se utiliza en los cálculos de flujo de potencia.

Tipo de Carga

Elija uno de los siguientes modelos:

• kW: El kW consumido permanece constante incluso cuando cambia la tensión del terminal.
  • Corriente: El motor consuma corriente constante, incluso cuando cambia la tensión en los terminales.
  • Impedancia: La resistencia equivalente para el estado estacionario es constante, entonces el kW y la corriente van a variar en función de la tensión del terminal.