Pestaña de Estabilidad - Motor

Figura 1: Pestaña de Estabilidad del Cuadro de Diálogo de Motor

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Activar Modelo de Motor

Seleccione la casilla de verificación para escribir la información de estabilidad.

Sin esto, no se puede ejecutar una simulación dinámica para el motor.

Motores

Fabricante

Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.

Tipo

Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.

Biblioteca

Rellena la tabla con los datos de equipo de la biblioteca. Ver EasyPower Biblioteca de Dispositivos para más información.

Modelo

Modelos de equipos disponibles desde el tipo de equipo seleccionado. Si el modelo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.

Define Parámetros

Le permite obtener una estimación de los parámetros del circuito del motor del par vs. características de velocidad. Ver Definir Parámetros de Motor.

Para Arrancar

Esta configuración selecciona el método por el cual se iniciará el motor. Las dos opciones para esta configuración son:

• Inicio Utilizando Potencia Nominal: Al iniciar usando la potencia nominal (configuración predeterminada), el motor determina el deslizamiento necesario para mantener las condiciones de potencia de los terminales (kW) desde el caso del flujo de potencia. La kVar del motor está completamente determinada por las ecuaciones de la máquina de motor de inducción.
  • Inicio Utilizando Deslizamiento Nominal: Al iniciar usando el deslizamiento nominal, el motor fuerza las condiciones de potencia real de los terminales (kW) para corresponden con el deslizamiento nominal especificado del motor. Por lo tanto, las condiciones de potencia definidas en el caso del flujo de potencia son abandonados para que coincidan con el deslizamiento. La kVar del motor está completamente determinada por las ecuaciones de la máquina de motor de inducción.
  • Explicación: Hay condiciones donde una derivación de parámetros del motor tiene errores significativos en condiciones nominales (tales como hasta 10%) cuando se intenta hacer coincidir a la curva de par frente a la velocidad de un fabricante. Esto es más probable creado por inconsistencias en los datos suministrados por diversas razones. Para tales condiciones, la inicialización a la potencia nominal definida por el flujo de potencia provoca un nuevo deslizamiento para manifestarse a través de la inicialización, lo que no es igual al deslizamiento nominal especificado. Esto entonces crea una condición donde el par producido por el motor durante el arranque puede ser significativamente mayor que la curva del par frente a la velocidad generada en el parámetro de derivación. Para un motor en una condición de arranque casi al límite (cerca de estancamiento), los resultados pueden mostrar un arranque exitoso incorrecto (han visto hasta un 12% más de par sobre el rango de velocidades del motor). Para corregir esto, seleccione "Inicio Utilizando Deslizamiento Nominal". Esto forzará el motor para crear de nuevo la curva exacta de velocidad de par frente a la velocidad generada en el parámetro de derivación. No obstante, se nota que las condiciones nominales a que alcanzan después del arranque tendrán el error aceptado en la derivación del parámetro.

Carga Arranque de Motor

Esta sección define el modelo de características de la carga durante el arranque del motor.

Fabricante

Proporciona una lista de características de la carga durante el arranque disponibles en la biblioteca del dispositivo.

Tipo

Tipos de carga de arranque disponibles del fabricante seleccionados arriba en el campo de fabricantes.

Modelo

Enumera modelos disponibles de carga de arranque en la biblioteca. Las elecciones son:

• Velocidad Cuadrada: El par es proporcional al cuadrado de la velocidad.
  • Velocidad al Cubo: El par es proporcional al cubo de la velocidad.
  • Par versus Velocidad: Hoja de cálculo definida por el usuario.
 Biblioteca Rellena la tabla con los datos de equipo de la biblioteca. Ver EasyPower Biblioteca de Dispositivos para más información.

Carga de Motor en Marcha

Esta sección define el modelo de características de carga mientras el motor está en marcha.

Fabricante

Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.

Tipo

Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.

Modelo

Modelos de equipos disponibles desde el tipo de equipo seleccionado. Si el modelo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.

Biblioteca

Rellena la tabla con los datos de equipo de la biblioteca. Ver EasyPower Biblioteca de Dispositivos para más información.

También se puede utilizar la característica Define Parámetros de Motor que se describe abajo para derivar los parámetros del motor.