Pestaña de Curvas de Disparo - Motor

Figura 1: Pestaña de Curva de Disparo del Cuadro de Diálogo de Datos de Motor

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Tipo de Arrancador de Motor

Proporciona una lista de arrancadores de motores. Seleccione el arrancador adecuado entre las siguientes:

• Tensión Plena: El motor arranca a la tensión nominal, sin ningún dispositivo de arranque conectado a él.
  • Autotransformador: Un autotransformador se utiliza como un dispositivo de arranque para reducir la corriente de arranque. El valor de la toma del autotransformador, como un porcentaje de la tensión nominal del motor, se escribe en el campo de edición Toma del autotransformador en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  • Devanado Parcial: Motores de devanado parciales de arranque, en lo que sólo una parte del devanado se utiliza para el arranque. Todo el devanado se energiza después del arranque. La Toma de Devanado se debe especificar en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  • Estrella-Delta: El motor de arranque mantiene los devanados del motor en estrella-conexión al arrancar para reducir la corriente de arranque. Después de poner en marcha, el arrancador conecta los devanados en configuración delta.
  • Tensión Reducida: La tensión de arranque durante el arranque es menos que la tensión nominal. La corriente de inserción para arranque por tensión reducida, como un múltiplo de la carga plena, debe especificar en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Más grande

En los datos de motores agrupados, puede especificar el tamaño del motor más grande. Este campo no está disponible cuando selecciona el motor como un motor individual. Al graficar la curva de arranque del motor en una curva de tiempo-corriente (Curva de disparo), el programa grafica la curva de tal manera que el motor más grande se arranca y el resto de los motores del grupo funcionan a plena carga.

Parámetros de Arranque a Tensión Plena

Esta sección especifica las características de corriente del motor durante el arranque a la tensión nominal del motor.

Múltiplo de Rotor Bloqueado Corriente de rotor bloqueado como múltiplos de la corriente a carga plena.

Compensación Asimétrica

El factor por el cual la corriente de inserción es mayor debido a la corriente de asimetría.

Graficar Curva de Límite Térmico

Casilla de verificación para graficar el límite térmico de la curva tiempo-corriente del motor. La curva se muestra dentro de los límites de la Tiempo de Estancamiento descrito abajo. La curva es una curva I2t que pasa a través del Tiempo de estancamiento y la corriente del rotor bloqueado.

Tiempo de Estancamiento

El tiempo máximo en segundos que el motor puede soportar estancamiento sin riesgo.

Hacia

El tiempo máximo en segundos que desea graficar la curva límite térmico del motor.

Parámetros de Arranque a Tensión Reducida

Especifica el tiempo de arranque y la relación de corriente o tensión bajo tensión reducida. Escriba uno de los siguientes que depende del tipo de arranque del motor seleccionado. La corriente de arranque se calcula de esto.

• Toma de Autotransformador: La relación de la toma del autotransformador como porcentaje de la tensión nominal.
  • La Toma de Devanado: La relación del devanado de arranque como un porcentaje del total del devanado del motor.
  • Múltiplo Inserción Reducido: La corriente de inserción a tensión reducida, como un múltiplo de la corriente (amperios) de carga plena.

Tiempo de Aceleración

El tiempo de arranque en segundos.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.