Pestaña de Curva de Disparo - Transformador de Dos Devanados

Figura 1: Pestaña de Curva de Disparo para el Cuadro de Diálogo de Datos del Transformador

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Traza Curva de Disparo 100% de Nivel de Aguante

Seleccione esta casilla de verificación para trazar la curva de daño del transformador de 100% nivel de aguante. Esto es sin tener en cuenta el factor de reducción de capacidad para el tipo de conexión del devanado y el tipo de falla.

Traza Reducción de Capacidad Desequilibrada (58% o 87%) de Curva de Disparo

Seleccione esta casilla de verificación para trazar la curva de daño del transformador al tomar en cuenta el factor de reducción de capacidad para el tipo de conexión del devanado y el tipo de falla. La curva del transformador se desplaza a la izquierda por 58% o 87% dependiendo en el tipo de conexión.

Utilice Curva(s) de Falla Frecuente

Seleccione esta casilla de verificación para trazar las curvas de daño del transformador como Categoría II a IV (nivel de aguante térmica y mecánica) para fallas que ocurren frecuentemente. La curva se desplaza hacia la izquierda dependiendo en la impedancia del transformador.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.

Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.

El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.

Norma

La norma según la cual se traza la curva.

Tiempo Máximo de Gráfico

El tiempo máximo en segundos para el que se traza la curva de daño del transformador.

Tiempo Mínimo de Daño

Cuando se selecciona la norma IEC 76-5.4, la capacidad térmica del transformador para aguantar un cortocircuito se representa durante el tiempo especificado aquí. El valor predeterminado es 2 segundos.

Corriente_de_Plena_Carga x

Corriente de entrada de magnetización como múltiplos de amperios de plena carga para el devanado primario.

Ciclos

Tiempo tomado por la corriente de entrada de magnetización en función del número de ciclos.

Corriente de Plena Carga con Base en

La base de los cálculos para la amperios de plena carga. "MVA O/L" es la capacidad de MVA para la sobrecarga y "Capacidad nominal MVA" es la capacidad de enfriado automático.

Lado de Gráfico

(Sólo transformador de tres devanados) El lado del transformador que traza la capacidad de aguantar del cortocircuito. El cortocircuito se aplica en el lado secundario o terciario. La corriente de la línea primaria se muestra en el gráfico.

Configuración de Coordinación-Automatizada

Especifique si el dispositivo de protección es accesible sólo a personal cualificado (supervisado) o sin supervisión. Esto afecta a la configuración del dispositivo de protección en base de normas NEC.

Sistema Z

Al trazar la curva de daño del transformador, la práctica típica asume una fuente infinita (impedancia del sistema cero) en el lado aguas arriba del transformador. Puede incluir la impedancia del sistema de aguas arriba para reducir la corriente máxima de falla que impacta al transformador. La impedancia del sistema se debe convertir a la impedancia por unidad sobre la base de MVA del transformador.