Usted está aquí: Para hacer diagramas unifilares > Dibujos > Propiedades del dibujo

Propiedades del dibujo

El cuadro de diálogo Propiedades del dibujo (Drawing Properties) le permite personalizar los dibujos. Cada dibujo puede tener sus propias propiedades personalizadas.

Página

Figura 1: Opciones de las propiedades de la página del dibujo

Opción Descripción
Tamaño de papel (Paper Size) Seleccione el tamaño de papel deseado para las impresiones. Puede agregar nuevos tamaños de papel si es necesario.
Añade (Add)
  • Permite crear su propio tamaño de página personalizado. En el diálogo Tamaño de página personalizado (Custom Page Size), especifique el ancho de la página, la altura y la unidad de medida. En Nombre del tamaño de página (Page Size Name) escriba el nombre de su página y, a continuación, haga clic en Añade/Modifica (Add/Modify).
  • Nota: Si necesita modificar un tamaño de página personalizado existente, primero seleccione el nombre del tamaño de página de la lista y a continuación, realice los cambios y haga clic en Añada/Modifica (Add/Modify). También puede eliminar los tamaños de páginas definidas seleccionando el nombre del tamaño de página y luego haciendo clic Elimina (Delete). Cancela (Cancel) cierra el diálogo sin realizar ningún cambio.

Figura 2: Diálogo tamaño de página personalizada

Muestra borde de página (Show Page Border) Muestra u oculta el borde en la página.
    Orientación (Orientation) Seleccione Vertical (Portrait) u Horizontal (Landscape).
    Márgenes (Margins) Especifique los márgenes, en pulgadas, para el borde de página.
    Escala del listado (Schedule Scaling)

Se puede mostrar listados de cargas para paneles, CCM y barras en los dibujos. La escala de los listados se puede basar en una de las siguientes:

• Global: Utiliza la escala definida como la escala predeterminada del listado en Herramientas > Opciones > Opciones de diálogo> Equipos (Tools > Options > Options Dialog > Equipment).
    • Especificado (Specified): Utiliza la escala especificada en este cuadro de diálogo para el dibujo seleccionado.

Bloque de títulos

Figura 3: Opciones de propiedades de bloque de títulos del dibujo

Opción Descripción
    Muestra el bloque de títulos (Show Title Block) Seleccione esta casilla de verificación para mostrar el bloque de títulos en el dibujo.
    Configuración predeterminada (Default) Utiliza el formato de bloque de títulos predeterminado especificado en las opciones globales en Herramientas > Dibujos> Configuración predeterminada bloque de títulos (Tools > Drawings > Title Block Defaults).
    Especificado (Specified) Utiliza la plantilla del bloque de títulos especificada en este diálogo. Haga clic en Abre (Open) para buscar la plantilla de bloque de títulos. Por configuración predeterminada, se almacenan en la subcarpeta Plantillas (Templates) en su biblioteca Documentos (Documents).
    Hoja de cálculo de valor-propiedad (Property-Value spreadsheet) Puede escribir el texto que aparecerá en el bloque de títulos para diversos campos. Los campos se definen en las plantillas de bloques de títulos.

Cuadrícula (Grid)

Figura 4: Opciones de las propiedades de la cuadrícula del dibujo

Opción Descripción
    Espaciado de cuadrícula (Grid Spacing) La distancia de los puntos de la cuadrícula en las direcciones horizontales (x) y (y) verticales.
    Aplica al arrastre de texto (Applies to text dragging) Cuando se utiliza la función de ajuste a la cuadrícula, el arrastre de texto en el dibujo hará que el texto se ajusta a la cuadrícula. Cuando apaga la función de ajuste a la cuadrícula, se puede ubicar el texto en cualquier lugar.
    Muestra puntos de la cuadrícula (Display grid points) Mostrar u ocultar puntos de la cuadrícula.
    Ajuste a la cuadrícula (Snap to Grid) Al arrastrar elementos o texto, los objetos se ubican en puntos discretos de la cuadrícula si la función de ajusta a cuadrícula está activada.
    Color de la cuadrícula (Grid Color) Elija cualquier color de la paleta.

Notas

Añade cualquier texto en las notas sobre el dibujo.

Figura 5: Opciones de las propiedades de notas del dibujo

Información Mayor

Para hacer diagramas unifilares Comandos EasyControl
    Plantilla del bloque de título del dibujo Opciones de dibujo
    Para crear un nuevo dibujo
    Para editar un dibujo