Opciones de Dibujo

Opciones de dibujo le permite ajustar el tamaño de la página, la configuración predeterminada de bloque de título y las opciones globales para todos los dibujos nuevos. Para abrir las opciones de dibujo, haga clic en Herramientas (Tools) y después haga clic en Dibujos (Drawings).

Pestaña Predeterminadas de Página

Figura 1: Predeterminadas de Opciones de Página de Dibujo

Opción Descripción

Tamaño de Papel

Seleccione el tamaño de papel deseado para las impresiones. Puede agregar nuevos tamaños de papel si es necesario.

Agregar

Permite crear su propio tamaño de página personalizado. En el diálogo Tamaño de Página Personalizado (Custom Page Size), especifique el ancho de la página, la altura y la unidad de medida. En Nombre de Tamaño de Página (Page Size Name) escriba el nombre de su página y, a continuación, haga clic en Agrega/Modifica (Add/Modify).

Nota: Si necesita modificar un tamaño personalizado de página existente, primero seleccione el nombre del tamaño de página de la lista, después realice los cambios y haga clic en Agrega/Modifica (Add/Modify). También puede eliminar los tamaños de páginas definidas seleccionando el nombre del tamaño de página y luego haciendo clic Elimina (Delete). Cancela (Cancel) cierra el diálogo sin realizar ningún cambio.

Figura 2: Cuadro de Diálogo Tamaño de Página Personalizado

Muestra Borde de Página

Muestra u oculta el borde en la página.

Orientación

Seleccione Vertical u Horizontal.

Márgenes

Especifique márgenes para el borde de página.

Predeterminados de Listado

Se puede mostrar listados para paneles, CCM y barras en los dibujos. Puede especificar el espaciado entre los listados al utilizar los ajustes Mínimo horizontal (Minimum horizontal) y Mínimo vertical (Minimum vertical).

Pestaña Bloque de Título

Figura 3: Opciones para Bloque de Título de Dibujo

Opción Descripción

Muestra Bloque de Título

Seleccione esta casilla de verificación para mostrar el bloque de título en el dibujo.

Archivo de Plantilla

Todos los nuevos dibujos para el actual archivo .DEZ utilicen la plantilla especificada de bloque de título aquí. La información de los archivos de plantilla se almacena con el .DEZ, y una copia de los contenidos del archivo de la plantilla actual se almacena con cada nuevo archivo de dibujo al crearlo. La elección <Predeterminado (Default)> utiliza el formato que se codifica en el programa.

Haga clic en Abre (Open) para buscar una plantilla de bloque de título. Las plantillas se almacenan en la ubicación especificada en Herramientas > Opciones > Ubicaciones de Archivos (Tools > Options > File Locations). Se puede personalizar las plantillas Ver Pestaña de Ubicaciones de Archivos para más información.

Hoja de cálculo de Valor-Propiedad

Puede escribir el texto que aparecerá en el bloque de título para diversos campos. Los campos se definen en las plantillas de bloques de títulos.

Pestaña de Opciones Globales

Opción Descripción

Muestra automáticamente los resultados de análisis en todos los dibujos

Seleccione esta opción para siempre mostrar el texto de análisis para todos los dibujos.

Muestra texto de conexión con las líneas recortadas en dibujos

Seleccione esta opción para mostrar información de texto sobre de las conexiones en todos los dibujos.

Más Información

Para Elaborar Diagramas-unifilares Comandos de EasyControl
Plantillas de Bloque de Título de Dibujo Propiedades del Dibujo
Para Crear un Nuevo Dibujo Dibujos
Para Editar un Dibujo