Pestaña de Disparo de Fase - Interruptor-automático BT

La pestaña Disparo de Fase almacena los datos que determinan las Curvas de disparo del dispositivo para corrientes de fase. Las configuraciones de umbral de disparo y retardo para el disparo del dispositivo para plazo largo, térmico, plazo corto e instantáneo se selecciona aquí. Los campos y el contenido que aparecen en el cuadro de dialogo dependen del tipo de unidad de disparo en la pestaña de Especificación.

Disparo de Fase para Termomagnético

Figura 1: Cuadro de Diálogo para Disparo de Fase para Termomagnético

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Graficar Curva de Disparo de Fase

Esta opción sólo es disponible después de configurar los campos Disparo y Disparador Electrónico en la pestaña de Especificaciones.

También se puede seleccionarlo o despojarlo en el cuadro de diálogo Datos Temporales Termomagnéticos en el modo de análisis Coordinación para evitar graficar la Curva de disparo.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.

Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.

El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.

Interruptor-automático

Este mensaje muestra el (Fabricante), Tipo y Estilo del interruptor-automático que seleccionó.

Ver Notas

Haga clic para ver las notas grabadas en la biblioteca para el dispositivo. La información puede incluir hojas de datos o información del fabricante para el dispositivo necesario para modelar el dispositivo.

Marco

Descripción del Marco Este puede ser el tamaño del marco, la calificación nominal más grande de la gama de modelos similares, o una gama de tamaños que tienen curvas similares.

Ajustes de Disparo

La corriente nominal del dispositivo que pueda soportar sin disparar.

Instantáneo

La corriente nominal de disparo instantáneo, múltiple o configuración del umbral de disparo. Al resaltar o seleccionar una opción, los amperios de disparo correspondiente aparece entre paréntesis.

Disparo de Fase para Disparador Electrónico

Figura 2: Cuadro de Diálogo para Disparo de Fase para Disparador Electrónico

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Graficar Curva de Disparo de Fase

Para los dispositivos de disparo electrónico, este campo se puede seleccionar para graficar la Curva de Disparo o se despeja para evitar graficar la Curva de Disparo de las características de disparo de fase. Para obtener un gráfico de la Curva de Disparo de un Disparo de Falla sola a Tierra, despeja esta casilla de verificación.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.

Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.

El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.

Disparador Electrónico

Esta sección muestra el tipo de unidad de disparo seleccionado y otras descripciones del dispositivo seleccionado en la pestaña de Especificaciones tal como el (Fabricante ), Tipo, Estilo, valor nominal del Sensor, y el valor del Calibrador/Toma de la unidad de disparo.

Ver Notas

Haga clic para ver las notas grabadas en la biblioteca para el dispositivo. La información puede incluir hojas de datos o información del fabricante para el dispositivo necesario para modelar el dispositivo.

Umbral de Disparo Plazo Largo

El umbral de disparo de plazo largo y retardo se seleccionan en esta sección. El cálculo del umbral de disparo depende del dispositivo seleccionado. Se puede incluir el Multiplicador de Umbral de Disparo a Plazo Largo, pero incluirá la Configuración (C) y uno de los dos del Sensor o Calibrador/Toma. Después de seleccionar las configuraciones, el umbral de disparo real en amperios aparece entre paréntesis.

• Configuración (C): La configuración de la corriente del umbral de disparo de plazo largo por debajo del cual el dispositivo no se disparará. Esto es una fracción de la corriente del sensor o calibrador/toma. Para algunas unidades de disparo, un múltiplo del Umbral de Disparo de Plazo Largo también puede ser necesario para establecer la corriente del umbral de disparo.

Múltiplo del Umbral de Disparo de Plazo Largo: Múltiplo del Ajuste (C), que se puede ajustar para "afinar" el ajuste del umbral de disparo a largo plazo. Algunas unidades de disparo pueden no tener esta característica.

Curva: Algunas curvas de disparadores electrónicos pueden tener múltiples curvas de retardo de largo plazo para elegir. Este campo le permite elegir la forma de la curva.

• Figura 3: Curva de Retardo de Plazo Largo

• Retardo de Largo Plazo: Configuración de retardo de plazo largo para seleccionar la banda de retardo.

Umbral de Disparo de Plazo Corto

Configuraciones de plazo corto del umbral de disparo y retardo. Esta sección es aplicable únicamente a los dispositivos con disparo de corto plazo. Después de seleccionar las configuraciones, el umbral de disparo real en amperios aparece entre paréntesis.

• Umbral de disparo: La configuración de corriente de umbral de disparo de plazo corto por debajo del cual el dispositivo no se disparará para plazo corto. La configuración del umbral de disparo a corto plazo puede ser un múltiplo del umbral de disparo a largo plazo, el valor nominal del sensor, el valor del calibrador o toma, o la configuración de la corriente multiplicada por el sensor o calibrador/toma.
  • (I^x)t: Para seleccionar la forma y pendiente de la banda de retardo de plazo corto. Al seleccionar In, la función (I^x)t está habilitada. La banda de retardo tiene una pendiente de menos "x". Al seleccionar Fuera, la función (I^x)t no está disponible, y el retardo de plazo corto es independiente de la corriente. Para algunos de los nuevos interruptores-automáticos, el retardo (I^x)t puede ser ajustable. En tales casos, las opciones disponibles serán los varios posibles ajustes de retardo.
  • Retardo: Configuración de retardo de plazo corto para seleccionar la banda de retardo.

Umbral de Disparo Instantáneo

La corriente nominal de disparo instantáneo, múltiple o configuración del umbral de disparo. Al resaltar o seleccionar una opción, los amperios de disparo correspondiente aparece entre paréntesis.

• Habilitar Operación Manual: Al seleccionar esta opción, desactiva cualquier disparo con base en la configuración del umbral de disparo. El dispositivo dispara a un valor de operación manual que depende del estilo del dispositivo. Esta característica puede o no puede ser aplicable al dispositivo seleccionado.
  • Umbral de Disparo: La configuración del disparo instantáneo.

Instantáneo-Mantenimiento

Esta es la configuración instantánea adicional que se utiliza durante el mantenimiento para reducir el peligro de relámpago de arco. El nombre de esta sección puede ser específico al fabricante como ARMS, Modo Maint, RELT, Quick-Trip, etcétera.

• Activado: Si sea seleccionado, esto indica que el conmutador de mantenimiento está activado. En el modo de análisis, puede seleccionar los interruptores-automáticos y haga clic derecho para alternar el conmutador de modo de mantenimiento a activado o desactivado.
    • Umbral de Disparo: Configuración del disparo para el modo de mantenimiento.

Disparo por Falla de Fase para Disparadores No-Electrónicos

Figura 4: Pestaña de Disparo por Falla de Fase para Disparadores No-Electrónicos

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Graficar Curva de Disparo de Fase

Esta casilla de verificación sólo está disponible si las configuraciones Disparo y Disparador Electrónico se seleccionan en la pestaña Especificaciones.

También se puede seleccionarlo o despojarlo en el cuadro de diálogo Datos Temporales Termomagnéticos en el modo de coordinación para evitar graficar la Curva de Disparo.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.

Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.

El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.

Disparador No-Electrónico

Este mensaje muestra el tipo de unidad de disparador seleccionado y otras descripciones del dispositivo seleccionado en la pestaña Especificaciones tales como el fabricante (Mfr), Tipo y Estilo del interruptor-automático de baja tensión.

Ver Notas

Haga clic para ver las notas grabadas en la biblioteca para el dispositivo. La información puede incluir hojas de datos o información del fabricante para el dispositivo necesario para modelar el dispositivo.

Marco

Descripciones del Marco y Disparo.

• Marco: Este puede ser el tamaño del marco, la calificación nominal más grande de la gama de modelos similares, o una gama de tamaños que tienen curvas similares.
  • Disparo: La corriente nominal del interruptor-automático que pueda soportar sin disparar.

Umbral de Disparo Plazo Largo

El umbral de disparo de plazo largo y retardo se seleccionan en esta sección. Después de seleccionar las configuraciones, el umbral de disparo real en amperios aparece entre paréntesis.

• Configuración: La configuración de la corriente del umbral de disparo de plazo largo por debajo del cual el dispositivo no se disparará. Este es un múltiplo de la corriente del disparo o el valor nominal de la unidad de disparo.
  • Banda: Banda de retardo de plazo largo para ajustar el retardo.

Umbral de Disparo de Plazo Corto

Configuraciones de plazo corto del umbral de disparo y retardo. Esta sección es aplicable únicamente a los dispositivos con disparo de corto plazo. Después de seleccionar las configuraciones, el umbral de disparo real en amperios aparece entre paréntesis.

• Configuración: La configuración de corriente de umbral de disparo de plazo corto por debajo del cual el dispositivo no se disparará para plazo corto. Esto es un múltiplo del umbral de disparo a largo plazo.
  • Banda: Banda de retardo de plazo corto para ajustar el retardo.

Instantáneo

La configuración del umbral de disparo instantáneo, que es un múltiplo del umbral de disparo a plazo largo. Al resaltar o seleccionar una opción, los amperios de disparo correspondiente aparece entre paréntesis.