Para Realizar una Instalación de Servidor

Si no se instala en un servidor en una red, puede omitir esta sección y proceder a Para Realizar una Instalación Típica.

Una instalación de servidor se utiliza para instalaciones de red. El software de EasyPower está instalado en un equipo servidor y en otros equipos ("clientes") en la red. El servidor administra el servicio de licencia que el programa de EasyPower utiliza para autorizar el software en cada equipo.

Si tiene una clave USB para EasyPower, el servidor utiliza la clave USB rojo. Otros tipos de instalación utilizan una clave USB púrpura. Se requiere la clave durante la instalación y se debe insertar en la computadora cada vez que se ejecuta EasyPower.

Importante: Si está utilizando una clave de licencia de bloqueo de software (SL), no clone el servidor que se utiliza para administrar sus Licencias SL de EasyPower. Si lo hace, su licencia puede dejar de funcionar. Si necesita migrar a un nuevo servidor, consulte Para Transferir una Clave SL.

Instalar el Software

Para realizar una instalación de servidor:

Importante: Para instalaciones de red, actualice la instalación del servidor y la activación de su servidor de red antes de instalar el programa y activarlo en las computadoras de sus clientes. El servidor administra las licencias de los programas y debe ser activado primero.

1. Realice uno de los siguientes:
    • Haga clic en el enlace de descarga en el correo electrónico que recibió que incluye el Número de Serie y el Código de Autorización.
    • Vaya a la página de actualizaciones de EasyPower en www.easypower.com/updates/login, ingrese su Número de Serie y luego haga clic en Enviar. Descargue la actualización para su versión actual del software EasyPower. Debe tener un plan de mantenimiento actual para descargar una actualización.

2. Una vez finalizada la descarga, abre su carpeta Descargas y haga doble-clic en el archivo ejecutable (por ejemplo, EasyPowerSetup10.4.x.xxx) para iniciar el proceso de instalación.

3. Si recibe un mensaje Control de Cuentas del Usuario, haga clic en .
  4. EasyPower requiere software específico sea instalado antes de poder instalar el programa. Si la instalación detecta software necesario que no se encuentra, se le pedirá que instale el software. Haga clic en Instala y siga las instrucciones para instalar el software. Los pasos para instalar pueden variar ligeramente dependiendo de los requisitos previos que se necesitan.
  5. Figura 1: Ventana de Requisitos previos de Instalación

6. En la ventana Bienvenido a la instalación, haga clic en Siguiente.
  7. Figura 2: Bienvenidos a la Ventana de Instalación

8. En la ventana Acuerdo de Licencia, lea el acuerdo y seleccione Yo acepto y estoy de acuerdo con los términos del acuerdo de licencia y después haga clic en Siguiente.
  9. Figura 3: Ventana Acuerdo de Licencia

10. En la ventana Tipo de Instalación, seleccione Servidor, a continuación, haga clic en Siguiente.
  11. Figura 4: Ventana de Tipo de Instalación

12. En la ventana Carpeta de Destino, haga clic en Cambia si desea seleccionar una ubicación de instalación diferente en el servidor; de lo contrario, haga clic en Siguiente.
  13. Nota: A partir de la versión 9.6, los archivos de programa ya no son compartidos entre los equipos cliente y servidor. El software de EasyPower se instala localmente en cada equipo, por lo que no es necesario instalar el software en una ubicación de red accesible.

Figura 5: Ventana Carpeta de Destino

14. En la ventana Listo para Instalar el Programa, haga clic en Instala.
  15. Figura 6: Ventana Listo para Instalar

16. La ventana Instalando EasyPower se expone para mostrar el progreso de la instalación.
  17. Figura 7: Ventana de instalación de EasyPower

18. En la ventana Instalación completada, haga clic en Finalizar.
  19. Figura 8: EasyPower Ventana de instalación terminada

Después de Instalar

Si está utilizando una clave de licencia SL, use la Utilidad de administración de claves para ingresar su código de autorización antes de iniciar su EasyPower software. Ver Para Instalar o Actualizar una Clave para más información.

La primera vez que ejecute el software, se le pedirá su información de autorización. Ver Para Autorizar el Software para más información.

Para instrucciones sobre la instalación de software de EasyPower en sus computadores clientes, ver Para Realizar una Instalación Típica.

Si desea compartir los archivos de datos (como diagramas-unifilares, bibliotecas de dispositivos y plantillas), ver Para Compartir Datos de EasyPower.