Pestaña de Armónicos - Panel

Utiliza la pestaña Armónicos para indicar si este elemento del equipo introduzca armónicos al sistema de potencia.

Figura 1: Pestaña de Armónicos

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Tipo de Carga

El valor predeterminado es Lineal, lo que indica que el equipo no produce armónicos. La elección Armónico hace que el elemento sea una fuente de armónicos y hace otros campos en esta pestaña disponibles para editar.

Nota: Para un variador ajustable de frecuencia (AFD), el Tipo de Carga es siempre Armónico.
Para motores, el Tipo de Carga es Armónico si la casilla de verificación Con Variador de Frecuencia Ajustable (AFD) está seleccionada en la pestaña Especificaciones del motor; de lo contrario, es siempre Lineal.

Amperios Fundamentales

Utilice para configurar los amperios fundamentales. Las opciones son las siguientes:

• Valor nominal del equipo configura Corriente fundamental al valor nominal del equipo del elemento descrito en la pestaña Especificaciones.
  • Especificado por usuario activa el campo Corriente fundamental, lo que le permite especificar un valor.

Para utilizar la corriente fundamental calculada por el flujo de potencia, seleccione Calculado de flujo de potencia en el área Suma total tensión fundamental del cuadro de dialogo Opciones armónicos > Control.

Hoja de Cálculo de Armónicos

Utilice la hoja de cálculo para escribir el espectro armónico producido por el elemento. Se puede escribir hasta 30 armónicos diferentes en cada elemento de equipo. En la hoja de cálculos, escriba el Número de armónico (como 5 para el quinto armónico), la Corriente del armónico en porcentaje de la Corriente fundamental, y el Ángulo. Al indicar el ángulo de la corriente, se puede simular el efecto de desplazamiento de fase del transformador en rectificadores para facilitar la cancelación. El armónico puede ser un número entero o un número no entero.

Carga por Biblioteca

Se puede escribir los espectros armónicos comunes desde la biblioteca de dispositivos. Para instrucciones sobre cómo escribir información propia de espectros, consulte Armónicos con Spectrum™. Después de seleccionar un espectro en particular de la biblioteca de dispositivos de las listas de Fabricante y Tipo, haga clic en Importa, para que ese espectro se escribe en la hoja de cálculo de armónicos.

Factor de Resistencia

EasyPower ofrece dos métodos para calcular RH:

• Resistencia variando con un exponente del armónico (R-EXP):
  • RH = RFund * H R-EXP

• Resistencia variando con un factor por ciento de corriente parásita (% ECF):
  • RH = RFund * (1+ECF*H2)/(1+ECF)

EasyPower se utiliza de manera predeterminada toda corrección de efecto de la piel a I-EXP y un valor de 0,5.

Factores típicos de corrección de resistencia

R-EXP %ECF

Transformador

Servicio-eléctrico

Generador

Línea/Cable

Reactor

Motor