Pestaña Peligro Relámpago de Arco - Panel

EasyPower calcula los resultados de la evaluación utilizando las opciones establecidas en la pestaña Peligro de Relámpago de Arco. Los resultados se calculan para los interruptores de transferencia automática, barras, puntos de conexión de herramientas, CCM y paneles.

Figura 1: Pestaña de Peligro de Relámpago de Arco

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Relámpago de Arco Para Esta Barra

Puede especificar cómo desea que se determinen los resultados del arco eléctrico para esta barra utilizando Relámpago de arco para esta Barra.

Calculado: Cuando la barra tiene falla, EasyPower realice el análisis de peligro de relámpago de arco mediante el método de cálculo especificado en Opciones de Cortocircuito. EasyPower utiliza otras configuraciones en esta pestaña como parte de los cálculos.

Excluido: Seleccione para excluir la barra de los informes de relámpago de arco. Un ejemplo de cuándo puede seleccionar esta opción es para una barra que se requiere para modelar los parámetros eléctricos del sistema pero que en realidad no representa un elemento de equipo eléctrico. Otras aplicaciones incluyen nodos y derivaciones (uniones), donde no se requiere trabajo energizado.

Forzado A: Cuando selecciona esta opción, puede escribir la energía incidente y la frontera de relámpago de arco para esta barra. Los valores de la energía incidente y frontera de relámpago de arco se muestran en el diagrama-unifilar y en los informes y permisos de trabajo. Esto se puede usar para casos en los que necesita aplicar un cálculo que está fuera del alcance de los cálculos estándar de la industria.

Salida de Relámpago de Arco por Esta Barra

Puede especificar si desea mostrar los resultados en el lado de línea o en el lado de carga del dispositivo de protección Principal del equipo de barra. Si la salida de los peligros de relámpago de arco de esta barra tiene que ser diferente de la opción global, utilice este campo. Las elecciones son:

• <<Utiliza Opción Global >>: Utilice la opción especificada en Opciones de Cortocircuito.
  • Incluyendo interruptor automático principal: Siempre muestra los resultados de peligro de relámpago de arco en el lado de carga del dispositivo de protección principal de este equipo de barra independientemente de las opciones que selecciona en Opciones de cortocircuito.
  • Excluyendo interruptor automático principal: Siempre muestra los resultados de peligro de relámpago de arco en el lado de línea del dispositivo de protección principal de este equipo de barra independientemente de las opciones que selecciona en Opciones de cortocircuito.
  • Ambos (Incluyendo & excluyendo el interruptor automático principal: Siempre muestra los resultados de peligro de relámpago de arco en ambos el lado de línea y el lado de carga del dispositivo de protección principal de este equipo de barra independientemente de las opciones que selecciona en Opciones de cortocircuito.
  • Detallado: Esta opción evalúa los resultados para la barra colectora, así como los terminales de lado de la carga de todos los dispositivos de protección vinculados a la barra y también aguas abajo de la barra.
  • Nota: Los dispositivos alimentadores monofásicos no proporcionan resultados de arco eléctrico cuando se utiliza el método Detallado.

Tiempos de Disparo para Esta Barra

Puede seleccionar el método de determinar los tiempos de disparo para esta barra al escoger del siguiente:

• Tiempos Predeterminados Fijos: Obtiene el tiempo de despojar el arco para la barra de los valores de la biblioteca. Esto no es lo mismo que los tiempos de disparo calculados de las Curvas de Disparo del dispositivo de disparo aguas arriba. Los valores almacenados en la biblioteca son simplemente tiempos de disparo predefinidos aproximados. Esto es un método legado y se recomienda.
  • Tiempos Definidos por Usuario: Con esta opción se puede especificar el tiempo de despejo del dispositivo de protección para cada barra. Se puede especificar los detalles del tiempo de arco para la barra en los campos Identificación de Dispositivo, Función de Relé y Tiempo(s). Al seleccionar esta opción, debe especificar un tiempo.
  • Tiempos de Curva de Disparo: La energía incidente de relámpago de arco se calcula sobre la base de las curvas características de tiempo corriente especificadas en cada cuadro de diálogo de datos del dispositivo de protección. El tiempo de despeje del equipo donde el dispositivo es un interruptor controlado por relé es la suma del tiempo de la apertura del mecanismo (por ejemplo, 3, 5, 8 ciclos), el tiempo de disparo del relé, y cualquier tiempo escrito en los campos de datos de Datos de Relé, Sistema, y Tiempo Auxiliar.
  • Tiempos Definidos por Usuario y Curva de Disparo: Proporciona resultados para ambos tiempos definidos por el usuario y Curva de Disparo como descrito arriba.
  • Dispositivo de Diagrama-unifilar Definido por Usuario: Con esta opción, se puede especificar que dispositivo que quiere utilizar para el tiempo de Curva de Disparo, y automáticamente el programa conseguirá el tiempo de disparo. Se puede seleccionar un tipo de dispositivo (relé, fusible o interruptor-automático de baja tensión) e Identidad de dispositivo. Si selecciona un relé, también tiene que seleccionar la función del relé.

Nota: Cuando se especifica un tiempo definido por el usuario y el método de cálculo está configurado para usar el método integrado, solo se usa la configuración del dispositivo aguas arriba. El tiempo se considera como la duración máxima de la simulación. Ver El Método Integrado para más información.

Distancias de Trabajo

Puede especificar las distancias de trabajo visualizadas en el diagrama-unifilar y en los informes y permisos de trabajo.

• Predeterminado de Opciones: Cuando se selecciona, el programa utiliza las distancias Predeterminadas de trabajo de la hoja de cálculo Distancias de Trabajo en la Opciones de Peligro de Relámpago de arco.
  • Especificada por Usuario: Al seleccionar esta opción le permite escribir la distancia de trabajo para este elemento.

Las unidades mostradas se basan en las unidades seleccionadas en Opciones peligro relámpago de arco en la pestaña Sistema. Para pulgadas, el rango e 1-1000. Para metros, el rango es de 0,1 a 1000.

Espaciado de Electrodo

Puede especificar el espacio entre electrodos que se muestra en el diagrama-unifilar y en los informes y permisos de trabajo.

• Predeterminado de la Biblioteca: Cuando se selecciona, el programa usa el espaciado del electrodo de la biblioteca de dispositivos.
  • Especificado por Usuario: La selección de esta opción le permita el espaciado del electrodo para este elemento. El rango está entre 0,1 y 25.000 mm.

Configuración de Electrodo

Puede especificar la configuración del electrodo visualizado en el diagrama-unifilar y en los informes y permisos de trabajo.

• Predeterminado de la Biblioteca: Cuando se selecciona, el programa usa la configuración del electrodo de la biblioteca de dispositivos.
  • Especificado por Usuario: La selección de esta opción le permita la configuración del electrodo para este elemento. Las opciones disponibles se basan en la orientación de los electrodos, ya sea que estén dentro de una envolvente, y en una instancia, si terminan en una barrera.
  • Electrodos en gabinetes:

• VCB: Electrodos verticales dentro de un gabinete.
    • VCBB: Electrodos verticales terminando en una barrera aislante dentro de un gabinete.
    • HCB: Electrodos horizontales dentro de un gabinete.

Electrodos en Aire libre:

• VOA: Electrodos verticales en aire libre.
    • HOA: Electrodos horizontales en aire libre.

Puede seleccionar más de una configuración para representar los múltiples tipos de condiciones que pueden ocurrir para el equipo. EasyPower evalúa cada configuración y luego proporciona valores para la energía incidente más alta en base a las configuraciones de electrodo existentes. Anexo C en la norma IEEE 1584-2018 describa ejemplos en los que puede utilizar más de una configuración de electrodo.

Sugerencia: Para cambiar la configuración de electrodos para múltiples elementos en el diagrama-unifilar, seleccione los elementos en el modo Editar base de datos y luego en la pestaña Inicio, haga clic en Cambiar > Barra Relámpago arco > Configuración electrodo.

Configuraciones de electrodos solo aplican al estándar IEEE 1584-2018. Para más información, consulte a Configuración de Electrodo.

Dimensiones de la Envolvente

Puede especificar el tamaño del gabinete visualizado en el diagrama-unifilar y en los informes y permiso de trabajo.

• Predeterminado de la Biblioteca: Cuando se selecciona, el programa usa el tamaño del gabinete de la biblioteca de dispositivos. La biblioteca provee valores típicos con base en el tipo de equipo y tensión.
  • Especificado por Usuario: Al seleccionar esta opción, puede escribir el tamaño del gabinete para el elemento. Esto le permite obtener resultados de cálculo más precisos, suponiendo que se ingresen las dimensiones correctas.
  • Las unidades mostradas se basan en las unidades seleccionadas en Opciones peligro relámpago de arco en la pestaña Sistema. Para pulgadas, el rango es ,01-1000. Para milímetros, el rango es 0,1 a 25.000.

Las dimensiones del gabinete afectan al relámpago de arco.

• El relámpago de arco es mayor para un gabinete de 20 pulg. X 20 pulg. X 20 pulg.
  • El relámpago de arco disminuye a medida que aumentan las dimensiones de altura o anchura.
  • En equipos de baja tensión con una altura y un ancho de menos de 20 pulgadas, el relámpago de arco disminuye si la dimensión de profundidad es menor o igual a 8 pulgadas.

Etiquetas para Imprimir

Escriba el número de etiquetas que desea imprimir para el análisis de peligro de relámpago de arco. Si escribe "0", no se imprime etiquetas.

Comentario

Puede escribir un comentario que aparece en la etiqueta de relámpago de arco cuando se imprime. Por ejemplo, puede escribir una descripción de la ubicación del equipo para ayudar con la colocación de la etiqueta.